Matcha von Tee Peter
Matcha ist ein fein pulvriger grüner Tee, der häufig bei der Sadou, der japanischen Teezeremonie, verwendet wird. Matcha erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Die Bedeutung des Wortes Matcha ist "gemahlener Tee". Matchapulver wird in verschiedensten Qualitätsstufen angeboten. Simplere Qualitäten werden gerne zum Kochen und Backen verwendet. Höhere Qualitäten werden als Kabusecha angebaut. Die höchsten Matcha-Tee-Qualitäten werden zur traditionellen Teezeremonie verwendet, diese Qualität bildet sich in frisch strahlendem Grün, feinporigem Schaum und ausgewogenen Aromen ab. Im Gegensatz zu Sencha und Gyokuro Herstellung wird nach dem Bedampfen und Trocknen der sogenannte Tencha hergestellt. Man verzichtet auf das Rollen des Tees. Tencha ist das Vorprodukt, quasi der ungemahlene Matcha. Die Tencha Blätter werden anschließend nochmals sortiert, geschnitten und getrocknet, um final in gekühlten Granitmühlen zu feinem Pulver vermahlen zu werden.
Mittlerweile sind auf dem Markt viele verschiedene Matcha-Sorten vertreten. Wir möchten betonen, dass Matcha-Tee, den Sie bei Tee Peter Kaffee in Freiburg kaufen, immer aus Japan kommt. Wir achten auf höchste Qualität und bieten maximale Transparenz bei der
Qualitätsgraduierung.
Das richtige Zubehör finden Sie bei uns im Ladengeschäft in der Schusterstraße 17 in der Freiburger Innenstadt.