Matcha "Nishio" BIO
Produktinformationen "Matcha "Nishio" BIO"
Bio Matcha "Nishio" ist Japanisches Grüntee Pulver in sehr guter Qualität.
Herkunft: Nishio, Aichi, Japan
Eine Dose enthält 30g feinstes Matcha Pulver
Dieser, ausschließlich aus Tenchablättern gewonnene, Jadegrüner Matcha ist von feinster Qualität. Die ausgesuchten Blätter werden mit großer Sorgfalt gepflügt und entstielt. Für diesen Matcha werden ausschließlich Teeblätter aus überschattetem Anbau verwendet.
Ca. 20 Tage vor der Ernte werden die Teesträucher abgeschattet, um eine zu starke Sonneneinstrahlung zu verhindern. Dieses Vorgehen regt die Chlorophyll und Aminosäurenproduktion im nun lansamer wachsenden Teeblatt an. Die Teeblätter wachsen dunkelgrün mit satter und saftiger Färbung.
Die Zubereitung:
Benötigt werden eine Matcha Schale, der sogenannte "Chasen", also der Matcha Besen, ein Messlöffel oder Matcha Löffel aus Bambus und evtl. ein feines Teesieb, um das Pulver zu entklumpen.
Die Zubereitung erfolgt mit ca. 1,7 g Matchapulver, entspricht zwei Bambuslöffel Portionen.
80 bis 100ml auf ca. 60 bis 80 Grad abgekühltes Wasser über das Matcha Pulver gießen.
Mit dem "Chasen" das Pulver einrühren und in schnellen Zickzack oder w-förmigen Bewegungen das Pulver zu einem dichten Schaum schlagen.
Die Zubereitung ist abgeschlossen, wenn die Oberfläche des Getränks aus dichtem, hellgrünem Schaum besteht.
Die Bezeichnung "Matcha" ist ausschließlich für gemahlene Tees aus Japan vorgesehen. Andere Herkünfte sollten als "Powder Tea" bezeichnet werden.
DE-ÖKO-039
Eigenschaften "Matcha "Nishio" BIO"
Zertifizierung: | Bio |
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