Kofrosta
Produktinformationen "Kofrosta"
In vergangenen Zeiten musste man Wege finden, geringere Qualitäten der Rohkaffeebohne, dem hohen Koffeingehalt und unerwünschte Röstaromen auszugleichen. Man begann damit stark und sehr dunkel gerösteten Kaffee mit dem Kofrostierungs - Verfahren zu bearbeiten. Mit Kohlensäure (Kohlendioxid) wurde der Röstkaffee schockgefrostet. Mit dem Ziel, die sogenannten Reizstoffe zu entfernen und unerwünschte Aromen in ein genießbares Produkt zu verwandeln. Mit Erfolg! Der im Volksmund genannte „Schonkaffee“ etablierte sich in Westdeutschland schnell zum Verkaufsschlager. Kofrosta wurde somit zum Markenzeichen.
Aufgrund der großen Auswahl hervorragender Rohkaffeequalitäten am Markt und moderner Röst-Techniken, die bei Peter Kaffee Standard sind, ist es heutzutage nicht mehr notwendig auf dieses Verfahren zurückzugreifen. Geblieben sind nur der Name: Kofrosta und eine mild gehaltene Arabica Mischung, die gut verträglich für empfindliche Mägen und viel Trinker ist.
Wie alle Kaffees von Tee Peter Kaffee wird der Kaffee schonend im langzeitröstverfahren frisch für Sie geröstet.