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Japan Bio Tamaryokucha

Produktinformationen " Japan Bio Tamaryokucha "

Aussehen: Kommaförmig gekräuseltes Blatt (genannt: Tamagata)

Geschmack: grasig frische und leicht fruchtige Noten

Kultivar: Yabukita

Präfektur: Kagoshima

 

Zubereitung: 2 g Teeblätter für 60ml Wasser. Wasser aufkochen und Wassertemperatur auf 70 Grad abkühlen lassen. Den Tee für 40 bis 60 Sekunden ziehen lassen.

Ein mehrfacher Aufguss ist möglich. 

Japan Tamaryokucha ist auch im Kaltaufguss ein Genuss.

Dies ist eine für Japan Tee ungewöhnlich aussehende Sorte, die Teeblätter haben eine gekräuselte Komma-Form. Dies ist dem Unterschied im Produktionsprozess gegenüber der Sencha und Gyokuro Herstellung begründet.

Der Tamaryokucha Grüntee wird direkt nach der Ernte der Teeblätter, in diesem Falle aus dem Kultivar Yabukita gezogenen Teepflanze, sanft gedämpft, um den Oxidationsprozess zu stoppen.

Anschließend werden die gedämpften Teeblätter nicht wie bei der Sencha Herstellung gerollt, sondern in einer, von innen mit Bambus beschlagenen Trommel, erhitzt und weiter getrocknet.

Im Shiage (Herstellung) Prozess, der dem Blatt seine finale Form verleiht, wird der Schritt des Schneidens und der Sortierung wie bei Sencha und Gyokuro üblich übersprungen. Die Blätter gehen bei der Tamaryokucha und Guricha Produktion direkt zum finalen Trocknen über.


DE-ÖKO-003


Eigenschaften " Japan Bio Tamaryokucha "
Zertifizierung: Bio