Japan Bio Guricha Miyazaki
Produktinformationen "Japan Bio Guricha Miyazaki "
Aussehen: Dunkelgrünes Kommaförmig gekräuseltes Blatt (genannt: Tamagata)
Geschmack: Nussig, vollmundig, mild
Kultivar: Yabukita
Präfektur: Kagoshima, Miyazaki
Premium Tee,
geschmacklich geht dieser Japan Guricha sehr in Richtung Gyokuro, ein
Hochgenuss!
Zubereitung: Gleiches Verfahren wie bei hochwertigen Gyokuro Sorten. Niemals mit kochendem Wasser übergießen, am besten mit auf 60 bis 70 Grad abgekühltem Wasser zum Aufguss verwenden und nicht zu lange ziehen lassen. Eine Minute sollte ausreichen.
Dieser Guricha ist eine besonders hochwertige Variante der Tamariokucha (Guricha ist gleichbedeutend mit Tamariokucha) Teeherstellung.
Nach der Ernte, in diesem Fall die beschattete Aufzucht des Yabukita Kultivars, werden die Teeblätter gedämpft. Somit gehört dieser japanische Guricha zu den Mushi-Guricha Tees (bedeutet: gedämpfter Guricha).
Herstellung: Die Teeblätter des Guricha haben eine gekräuselte Komma-Form. Dies ist dem Unterschied im Produktionsprozess gegenüber den Sencha, Gyokuro Sorten begründet.
Der Tamaryokucha Grüntee wird direkt nach der Ernte der Teeblätter, in diesem Falle aus dem Kultivar Yabukita gezogenen Teepflanze, sanft gedämpft, um den Oxidationsprozess zu stoppen. Anschließend werden die gedämpften Teeblätter nicht wie bei der Sencha Herstellung gerollt, sondern in einer, von innen mit Bambus beschlagenen Trommel, erhitzt und weiter getrocknet. Im Shiage (Herstellung) Prozess, der dem Blatt seine finale Form verleiht, wird der Schritt des Schneidens und der Sortierung wie bei Sencha und Gyokuro üblich übersprungen.
Die Teeblätter gehen bei der Guricha/Tamaryokucha Produktion direkt zum finalen Trocknen über.
DE-ÖKO-003
Zertifizierung: | Bio |
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