BIO Gyokuro Kirishima Saemidori
Produktinformationen "BIO Gyokuro Kirishima Saemidori"
Kagoshima liegt im Süden Japans. Gyokuro beschreibt die Anbaumethode, Saemidori die Teepflanzensorte. Das Saemidori Cultivar ist eine Kreuzung zwischen der Yabukita und Asatsuyu Teepflanze.
Dieser Gyokuro duftet! Aromen von Gras und Pfirsich und blumige Aromen sind wahrnehmbar.
Nach dem Aufguss entfaltet sich wunderbar sanftes Umami, feine süße und nussige Aromafülle.
Der Abguss ist hellgrün. Ein Gyokuro der mit allen Sinnen genossen werden kann.
Auch der kalte Aufguss gelingt hervorragend.
Die jungen Triebe an den Teepflanzen werden nach dem Austreiben für mindestens 20 Tage beschattet. Die Beschattung wird durch das Spannen großer Netze oder sogar Bambusmatten durchgeführt. Die Beschattung befindet sich ca. zwei Meter über den Teepflanzen. Dieser besondere Prozess fördert die Bildung von größeren Mengen an Theanin in den Teeblättern und unterstützt das Umami Aroma. Die Blätter wachsen saftig dunkelgrün.
Zertifizierung: | Bio |
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