E-Shop
Neu im Shop
-
Doars First Flush Flugtee 2021 SFTGFOP1 *Marionbarie*
Im *März 2021* eingeflogen. Frisch und aromatisch mit ... Details
-
Kirschenmichel
Zutaten: Hibiscusblüten, Weinbeeren, Holunderbeeren, Kirschen, Aroma, ... Details
-
Darjeeling First Flush Bio SFTGFOP1 ch *Soom*
Leuchtend sonnengelbe Tasse, mundfüllendes, intensives Aroma. ... Details
-
China Grüntee Mao Feng
Einfacher Grüntee mit leicht zitroniger Note und sonnengelber ... Details
-
Darjeeling First FTGFOP1 *Gielle*
Im *Juni 2020* eingeflogen. Leicht und zart mit ... Details
-
Weißer Bio Tee *Yin Zhen Silbernadel*
Weißer Tee mit sehr langem, handgerollten Blatt, sehr hell abgießend, ... Details
-
Bio Bio Tenango
Der BioBio Tenango wird in nachhaltigem ... Details
-
Oolong Blütenmeer
Zutaten: Oolong Tee, Karotten-, Ananas-, ... Details
-
Assam GTGFOP1 cl *Halmari*
Malzige und honigsüße Tasse, grobes Blatt mit vielen ... Details
-
Japan Bio Schwarztee *Satsuma*
Eine Rarität: Schwarztee aus Japan, weiches und ... Details
Artikelsuche
Bio Pai Mu Tan

Beschreibung
Dieser "weisse Tee aus den Bergen" präsentiert sich in der Tasse feinherb. Große, wenig gerollte Blätter sind charakteristisch für die Aufbereitung von Pai Mu Tan. Weißer Tee ist eine Sonderform von grünem Tee. Der Name rührt vom weißen Schein der zarten Behaarung an der Blattunterseite. Nur in einer kurzen Zeitspanne etwa Ende April, Anfang Mai wird dieser Tee geerntet und verarbeitet. Für die Zubereitung sollte das Teewasser nach dem Kochen auf etwa 70°C abgekühlt sein, eine Ziehdauer von 2 - 3 Minuten ist zu empfehlen. DE-ÖKO-003