E-Shop
Neu im Shop
-
Chill Out mit Hanf
Zutaten: Tulsikraut, Rooibos, Melissenblätter, ... Details
-
Schneeball
Aromatisierter Rooibostee mit Waffelgeschmack. Zutaten: Rooibos, ... Details
-
Kirschenmichel
Zutaten: Hibiscusblüten, Weinbeeren, Holunderbeeren, Kirschen, Aroma, ... Details
-
Stark und Immun
Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, ... Details
-
Japan Bio Schwarztee *Satsuma*
Eine Rarität: Schwarztee aus Japan, weiches und ... Details
-
Assam GTGFOP1 cl *Halmari*
Malzige und honigsüße Tasse, grobes Blatt mit vielen ... Details
-
Darjeeling Second Flush FTGFOP1 *Marybong*
Vollmundig mit süßlichen ... Details
-
China Grüntee Lin Yun White Downy
Langes, sorgfältig gearbeitetes Blatt mit weißem Blattknospenflaum. ... Details
-
Bio Assam STGFOP1 *Satrupa*
Vollmundig und körperreich. ... Details
-
Sonnensanddorn
Zutaten: Apfelstückchen, Sanddornbeeren, ... Details
Artikelsuche
Monsooned Mistral

Beschreibung
Der Kaffee Monsooned Mistral aus der Region Malabar in Indien wird nach der Ernte, bei der Lagerung des Rohkaffees den feuchten Monsunwinden ausgesetzt. Dieses Vorgehen verleiht dem Kaffee seinen ganz eigenen Geschmack und seine besondere Färbung.
Was ursprünglich ein Fehler bei der Rohkaffee Lagerung war und als so genannter „defect“ auf dem Kaffee Markt gilt, hat sich zu einem eigenständigen Kaffee etabliert der, mit seiner besonderen Aroma Note weltweit auf Genießer stößt.
Geschmacklich ist das Ergebnis ein Kaffee mit sanfter und milder Säure aber kräftigem, eigenständigen Aroma welches sich in Richtung Kakao und Nuss entwickelt.
Wie alle Kaffees von Tee Peter Kaffee wird der Monsooned Mistral schonen im Trommelröster für sie geröstet.
Herkunft: Malabar Indien
Profil: kräftige Aromen in Richtung Kakao und Nuss, sanfte Säure