
Flugtee 2025 bei Tee Peter Kaffee
Als Flugtee werden allgemein die Tees bezeichnet, die in der ersten
Ernteperiode zwischen März und April gepflückt und danach in kürzester Zeit
importiert werden. Das hohe Qualitätsverständnis und die Tatsache, dass es
jedes Jahr nur eine erste Ernte geben kann, machen diese Tees einzigartig und
zu Raritäten. Geerntet werden auf den Plantagen nur die zarten und hellen
Austriebe der Teepflanzen. Nur die frisch geöffneten Blätter sowie die Knospen
des Blattes werden gepflückt ("two leaves and a bud").
Darjeeling First Flush Flugtees werden je nach Höhenlage von Ende Februar bis
Mitte April geerntet und zeichnen sich durch ein wunderbares Aroma und einen
intensiven mild-herben Duft aus. Die Region Darjeeling in Nordindien ist
berühmt für die Produktion ihrer ausgezeichneten First Flush Tees.
Beim Einkauf von erstklassigem Flugtee beachten Sie bitte die Plantagenbezeichnung und die Jahreszahl. Nur frisch eingeflogene Flugtees der aktuellen Saison sind wirkliche Flugtees und aufgrund ihrer frische, einzigartige Raritäten.