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Handwerklich gerösteter Kaffee von höchster Qualität
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Monsooned Mistral

Produktinformationen "Monsooned Mistral"

Der Kaffee Monsooned Mistral aus der Region Malabar in Indien wird nach der Ernte, bei der Lagerung des Rohkaffees, dem feuchten Monsunwind ausgesetzt. Dieses Vorgehen verleiht dem Kaffee seinen ganz eigenen Geschmack und seine besondere Färbung.

Vor der Erfindung des „modernen Dampfschiffs“ wurde indischer Rohkaffee mit dem Segelschiff auf langen Seewegen um die Südspitze von Afrika in Richtung Europa transportiert. Durch die andauernde Durchfeuchtung der Laderäume veränderte sich der ursprüngliche Geschmack des Rohkaffees. Die Bohnen verloren an Gewicht und bekamen eine gelbliche Färbung. Kaffeetrinker in Europa waren überrascht als mit zunehmender Modernisierung (Erfindung des Dampfers, Ausheben des Suezkanal und Einführung der Container) anders schmeckender Kaffee aus Indien eintraf. Der altbekannte Geschmack wurde vermisst. In Indien an der Malabarküste setzt man heute den Rohkaffee nach der Ernte, in offenen Lagerhäusern dem feuchten Monsunwind aus. Was also ursprünglich ein Fehler bei der Rohkaffee Lagerung war, und als sogenannter „Defekt“ auf dem Rohkaffeemarkt gilt, hat sich zu einem eigenständigen Kaffee etabliert, der, mit seiner besonderen Aroma-Note weltweit auf Genießer stößt.

Geschmacklich ist das Ergebnis ein Kaffee mit sanfter und milder Säure, kräftigem, eigenständigen Aroma, welches sich in Richtung Kakao und Nuss entwickelt. Wie alle Kaffees von Tee Peter Kaffee wird der Monsooned Mistral handwerklich und schonen im Trommelröster, für sie geröstet.

Herkunft: Malabar Indien
Profil: kräftige Aromen in Richtung Kakao und Nuss, sanfte Säure