Zum Hauptinhalt springen
Versandkosten frei ab 39 €
Versand innerhalb von 24h an Werktagen
Handwerklich gerösteter Kaffee von höchster Qualität
Tee von Freiburgs Tee Experten

Japan Shincha Asanoka - Ernte 2024

Produktinformationen " Japan Shincha Asanoka - Ernte 2024"

Der Shincha Asanoka ist ein außergewöhnlicher Tee aus der Präfektur Kagoshima, der durch seine einzigartige Herkunft und sorgfältige Herstellung besticht. Der Tee stammt von einer seltenen Teepflanzensorte, die durch Kreuzung entstand und als Asanoka-Kultivar bekannt ist. Die Pflanzen werden nach dem Kabusecha-Verfahren angebaut, bei dem sie zehn Tage vor der Ernte beschattet werden. Diese Beschattung verstärkt das Aroma und verleiht den Blättern ihre charakteristische intensiv grüne Farbe.

In der Tasse entfaltet der Shincha Asanoka ein frisches, samtiges Grün und beeindruckt durch einen vollmundigen, süßen Geschmack mit feinen Fruchtnuancen, insbesondere Johannisbeeraromen. Das Aroma ist geprägt von intensiver Süße reifer Früchte und einem leichten Umami, das den Tee weich und cremig erscheinen lässt. Eine sanfte Adstringenz sorgt für eine angenehme Balance, während bei weiteren Aufgüssen stärkere pflanzliche Noten hervortreten, ohne die fruchtige Süße vollständig zu verdrängen.

Der Tee hat einen frischen, lang anhaltenden Nachgeschmack und eignet sich zudem hervorragend für die Zubereitung als Cold Brew.


Den Aufguss mit auf ca. 70 bis 80 Grad abgekühltem Wasser für ca. eine Minute ziehen lassen. Den zweiten Aufguss unbedingt mit heißerem Wasser in kürzerer Zeit (ca. 40 Sekunden) durchführen.

Für die Cold Brew Zubereitung empfehlen wir 10 g bis 15 g des Shinsha Asanoka für sechs Stunden in 750 ml kaltes Wasser im Kühlschrank ziehen zu lassen.

 BIO DE-ÖKO 003

Eigenschaften " Japan Shincha Asanoka - Ernte 2024"
Zertifizierung: Bio